Les tendances de la restauration rapide en France

8 Nov

Le mode de consommation des Français n’a cessé d’évoluer au cours de ces dernières années. Avec le développement de l’individualisme, le moment est parfait pour agir sur le secteur du « fast food » et pour innover, en tenant compte de ce critère et de la montée en puissance de l’alimentation bio. Aujourd’hui, avec l’émergence de la restauration rapide et de la vente à emporter, le nombre de points de vente de restauration rapide atteint désormais le nombre de 24 000.

les tendance de la restauration rapide en France

La restauration rapide répond à la demande d’un certain type de population : celle des consommateurs qui n’ont pas beaucoup de temps à consacrer à leur repas, ceux qui ont un petit budget ou ceux qui ne désirent tout simplement pas rentrer chez eux.

Les concepts de restauration rapide ont bien compris que le but principal est de faire gagner du temps à la cible. Ainsi, nous assistons au développement d’actions qui  rendent la tâche plus facile au consommateur, comme le service au volant ou un système de livraison à domicile. Le client n’aura donc pas à se déplacer et pourra profiter chez lui d’un repas qu’il n’aura pas préparé.

La vente à emporter s’adapte à toutes les attentes et les envies du client. Les Français ne sont plus forcés de se nourrir de sandwichs le midi, et ont désormais l’opportunité de déguster des salades à emporter chez Cojean ou des pâtes chez Nooï ou bien tout simplement un hamburger chez Mc Donald’s.

De plus, on observe un développement des concepts de restauration rapide bio, très en vogue. Du fast-food à l’américaine jusqu’au snacking sain, la restauration rapide s’est métamorphosée ces dernières années.

Auparavant souvent critiquée de « cuisine médiocre » ou encore de « malbouffe », la restauration rapide connait aujourd’hui une évolution qui n’est pas prête de changer puisque le nombre de restaurants proposant de la vente à emporter ne cessent d’augmenter !

Et vous, quels sont les concepts qui vous tentent le plus ?

Laeticia M. et Samantha D.

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Une Réponse to “Les tendances de la restauration rapide en France”

  1. Alexandre novembre 16, 2011 à 11:02 #

    C’est vrai que les tendances évoluent. Moi, je suis un adepte du fast food : rapide et petit budget !! Et aujourd’hui, il est possible de diversifier ses repas, donc c’est cool !
    J’aimerai vraiment bien savoir ce que seront les fast food de demain (repas et look)..

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