Goütu les sandwiches à 1€

29 Nov

restauration rapide à la sauce design

Manger à partir de 1 € ! Vous ne me croyez pas ? Et pourtant, c’est possible. Tel est le leitmotiv de l’enseigne Goutu, qui a inauguré cette semaine deux nouveaux points de vente sur Paris.
L’enseigne, qui a été créée en 2009 par Tania Dropper et David Cohen (avec à l’époque une seule boutique 11 rue Le Peletier dans le 9ème arrondissement), se voit comme la « nouvelle alternative économique de la pause déj’ », avec une offre qualitative et un positionnement anticrise.
Le concept est simple : proposer des sandwiches de 12 cm environ à partir de 1 € (6 recettes à 1 €, 12 à 2 € et 12 à 3 €).

restauration rapide à la sauce design

Par exemple, vous aurez la possibilité de déguster un sandwich tartare de saumon mariné, cream cheese, salade et poussière de pistache pour seulement 3€.
Ainsi, avec Goutu, allier restauration rapide de qualité et budgets serrés est désormais possible.

Pourquoi un tel concept ? Deux raisons principales.
La première : le contexte économique. Le pouvoir d’achat des Français baisse, et Goutu l’a bien compris. Il s’inscrit comme l’enseigne au positionnement anticrise.
La deuxième raison à ce concept est la suivante : « Plutôt que de consommer un sandwich unique de 30 cm, nos clients ont la possibilité d’en consommer plusieurs de 12 cm environ, à 1, 2 ou 3 € pièce, afin de varier les plaisirs », explique David Cohen. Les clients ont donc la possibilité de moduler leurs formules déjeuner en fonction de leur appétit.

Par ailleurs, d’autres éléments font de Goutu un succès :

  • Service de livraison pour les sociétés environnantes
  • Offre large, avec des salades, soupes, boissons ou dessert avec un prix compris entre 1 et 4€
  • Les sandwiches sont numérotés pour plus de facilité lors de la commande, ce qui nous garantit un service rapide

Goutu c’est donc une taille et un petit prix qui permettent aux indécis d’en choisir plus. Alors, tenté ?

Chloé U.

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7 Réponses to “Goütu les sandwiches à 1€”

  1. Amandine décembre 1, 2011 à 9:15 #

    Rien que le sandwich tartare saumon au cream cheese et sa poussière de pistache me fait rêver (eh oui, il m’en faut peu).
    J’avais déjà entendu parler de ces fameux sandwiches à seulement 1 euro, mais très honnêtement je doutais de la quantité et qualité de ceux-ci, car en dépensant si peu, je ne m’attends pas à être satisfaite. Mais maintenant que l’enseigne décide d’inaugurer 2 nouvelles enseignes je me laisserais bien tenter…je me dis que si ses fondateurs osent ouvrir de nouvelles boutiques c’est que le concept a du satisfaire plus d’un gourmand!

    PS: le fait d’avoir opter pour le fond vert à la place du rose, je préfère; ça fait davantage bio, ecolo, détente…

  2. Charlène décembre 7, 2011 à 10:46 #

    Goutu et ses sandwichs à 1€, j’en avais vaguement entendu parler. Je pensais que ça ne marcherait pas. Sincèrement, qui voudrait manger un sandwich à ce prix là ? Mais finalement, l’enseigne fait son chemin en ouvrant d’autres points de vente. J’ai hâte de goûter leurs menus. Le problème, c’est que tout est concentré uniquement sur Paris, et je trouve ça dommage. A quand une implantation en banlieue ?

  3. entremidietdeux décembre 9, 2011 à 8:36 #

    Il est vrai que si l’enseigne décide d’ouvrir d’autres points de vente, c’est parce que son concept fonctionne de plus en plus. Il est vrai que lorsqu’on entend parler de sandwich à 1 €, on peut être retissent. Mais c’est aussi un moyen de satisfaire les petits appétits ou de combler les petites faims de journée, comme un encas original.
    En ce qui concerne l’implantation en banlieue ou en province, je pense qu’il faudra attendre encore un peu, histoire que le réseau se crée, se développe, et que les gens en parlent autour d’eux.
    Allez goûter et dites nous ce que vous en pensez. Est-ce que ça vaut vraiment le coût ?

  4. Geoffrey décembre 12, 2011 à 5:32 #

    Les articles sont toujours très bien écrits, et les sujets traités sont intéressants et d’actualité. Je suis toujours au rendez-vous d’une semaine sur l’autre. Merci.

  5. LEONARD décembre 21, 2011 à 10:13 #

    L’article concernant les sandwichs à 1€ est intéressant. Je ne connaissais pas ce concept avant de lire cet article.
    A propos, j’ai une question assez basique : Quel est le poids d’un sandwich Goutu, afin de le comparer avec un sandwich classique ? Avec quel type de pain est-il fabriqué ?

    Félicitations pour la décoration du Blog.

    Amicalement

    Philippe

  6. entremidietdeux décembre 21, 2011 à 12:22 #

    Les sandwichs de Goutu doivent peser dans les 100 grammes, mais cela varie en fonction des ingrédients et du prix. Pour le pain, certains sont faits avec du pain baguette, mais la plupart avec du pain ciabatta (pain italien confectionné avec un peu d’huile d’olive).
    Aimeriez-vous y gouter l’un de leur sandwich ?

  7. France février 26, 2012 à 7:02 #

    Je n’avais jamais entendu parlé ni du concept, ni de l’enseigne. Merci beaucoup pour cet article, réellement très intéressant. Je pense que, dès que j’en aurai l’occasion, je testerai les produits. L’idée est intéressante et novatrice. C’est une excellente nouvelle pour les gourmands, dont je fais partie, et qui sont souvent indécis lorsqu’ils doivent choisir un type de sandwich parmi plusieurs variétés. Pour le prix, là je n’hésiterai pas à un prendre 3 ! Trois pour varier les plaisirs. Vivement des implantations en région parisienne !

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