La tradition s’invite chez McDonald’s !

5 Jan

La galette des rois est un gâteau célébrant l’épiphanie (le 6 janvier), et traditionnellement vendu et consommé quelques jours avant et après cette date.
Ce gâteau, dans sa version la plus commune en France, est une galette de pâte feuilletée, fourrée à la frangipane, simplement dorée au four.
La tradition veut qu’elle soit l’occasion de « tirer les rois » de l’Epiphanie, grâce à une fève cachée au sein de ce gâteau.

Et bien figurez-vous que la tradition s’est invitée chez McDonald’s pendant les fêtes !

En effet, depuis le 12 décembre et pendant un mois, le pêché mignon des douceurs de l’après Noël est disponible au sein des Mc Cafés, sous deux recettes:

  • une galette à la frangipane, incontournable et appréciée de tous
  • une galette chocolat-amande-noisette, originale et extra-gourmande.

De format rond et individuel, ces galettes à la pâte feuilletée pur beurre sont au prix de 2,30 €.

Un concept de brochettes novateur : Picadilles

Il semblerait donc que cette célèbre chaîne de fast food oublie légèrement ses origines américaines pour s’adapter davantage aux goûts des Français. En effet, après les Mc cafés où l’on peut déguster des boissons chaudes avec des macarons pour le goûter, après la baguette de pain avec du beurre et de la confiture pour le petit déjeuner, après les fruits frais découpés en sachet pour les petites faims, Mc Do nous invite à prendre le goûter autour d’une galette des rois.
Ces galettes séduiront aussi bien les grands que les petits.

Dans le même temps, un thé de Noël, à base de thé noir, cannelle, arôme orange et clou de girofle vous sera proposé.

Un concept de brochettes novateur : Picadilles

Alors, qui sera le Roi ou la Reine de ce goûter d’après Noël ?

Chloé U.

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2 Réponses to “La tradition s’invite chez McDonald’s !”

  1. France janvier 15, 2012 à 2:14 #

    J’ai testé ces galettes. Pas mauvaises, mais Mc Do devrait, selon moi, se contenter de ces influences américaines, et continuer de faire des hamburgers.

  2. France février 26, 2012 à 6:40 #

    Moi, je trouve cette idée sympa. Savoir s’adapter aux traditions des pays de manière ponctuelle quelques jours dans l’année, c’est savoir s’adapter aux goûts des clients et les satisfaire. Je conçois que lorsque l’on se rend au Mac Do c’est pour s’alimenter à l’américaine, mais rien n’oblige à manger des galettes en dessert. Les fans du Mac Do peuvent toujours se rabattre sur les sunday ou les cookies !
    Je n’ai pas eu l’occasion de goûter leur galette, mais si je reconnais que j’aurai bien aimé pouvoir le faire.

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