Rutabaga : entre terroir et modernité

5 Mar

Rutabaga : entre terroir et modernité

Rutabaga c’est l’histoire d’un jeune Parisien qui à l’heure du déjeuner « en avait marre de devoir choisir entre rapidité et goût, entre prix et qualité ».

Le concept est donc né de la volonté de promouvoir et de proposer des produits régionaux issus de la gastronomie française ; et le moins que l’on puisse dire c’est qu’elle est bien vaste notre gastronomie ! Ainsi, Rutabaga a choisi d’allier et de concilier pour ses plats, terroir et modernité afin de faire découvrir d’anciennes saveurs aux contemporains que nous sommes.

Dans un décor qui reprend le style d’un bistrot d’antan et couleurs modernes (gris & bordeaux) le restaurant dispose d’un bar tout à fait adapté à la mobilité des Parisiens, et pour les plus « zen », vous pourrez profiter des places assises que compte le restaurant.

Ouvert tout au long de la journée, du petit-déjeuner au dîner, en passant par le goûter, le restaurant propose des plats variés aux ingrédients de saison. Tous leurs produits sont issus de fermes, d’éleveurs et d’artisans locaux soigneusement sélectionnés pour la qualité et la fraicheur de leurs productions. Le restaurant met ainsi un point d’honneur à créer et garder une relation durable avec ses fournisseurs.

Rutabaga : entre terroir et modernité

Leurs recettes réinventées et parfois allégées sont à consommer sur place ou à emporter selon votre humeur.

Quelques exemples de plats à déguster :

  • Sandwichs traditionnels (poitrine fumée et brie)
  • Plats chauds avec des recettes de terroir revisités(potiron châtaigne, velouté poire – menthe fraîche)
  • Salades gourmandes : Volailles, végétariennes, charcuterie, fromages..
  • Soupes chaudes oncteuses (rutabaga, panais, lentilles et menthes, …)
  • De multiples clafoutis (gésiers de volailles, poignée de champignons, pommes de terres confie d’oignon, légumes grillés).
  • Desserts divers et variés : riz au lait, crème nougat blanc framboise …

…et encore on ne vous a pas tout dit !

Les prix varient entre 4€ et 12€ pour le plat principal ; des formules sont également disponibles.

RUTABAGA Petits Champs
16 Rue des Petits Champs
75002 PARIS
Tél. : 09 60 39 45 73
petits-champs@chez-rutabaga.fr

RUTABAGA Commandant Rivière
3 Rue du Commandant Rivière
75008 PARIS
Tél. : 01 45 63 43 08
commandant-riviere@chez-rutabaga.fr

Rutabaga est donc un restaurant rapide à l’ambiance conviviale et chaleureuse où l’on sent comme une impression de chez soi.

A ne pas manquer pour les amoureux des mélanges culinaires harmonieux.

Ophélie G.

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Une Réponse to “Rutabaga : entre terroir et modernité”

  1. Jeanne avril 25, 2012 à 11:55 #

    Merci Ophélie, pour cet article 😉
    Au plaisir de vous revoir chez Rutabaga!

    Jeanne, de l’équipe Rutabaga !

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