MiWaM, « l’équilibre gourmand »

15 Mar

MiWaM, « l’équilibre gourmand »

MiWaM est un concept d’en-cas bio, développé par trois professionnels de la restauration issus de l’institut Paul Bocuse, en 2009.

MiWaM (nom original, on est d’accord !), est à la fois le nom de l’enseigne et du produit commercialisé. Ce sandwich chaud se décline en salé et en sucré.

Il s’agit d’un produit préparé à base de céréales complètes, garni de préparations culinaires équilibrées : viande, poisson, légumes et fruits frais de saison. La préparation ressemble à celle d’une pâte à gaufre, et elle se cuit sans matière grasse, dans une sorte de gaufrier spécialement conçu et breveté.

Comme le MiWaM est réalisé sous vos yeux, la pâte est cuite dans l’instant pour plus de croustillant, et la garniture cuit en même temps que la pâte, dans le gaufrier.

Le MiWam est proposé avec une offre de soupes, salades (à base de céréales), desserts froids ou chauds, et boissons issues de l’agriculture biologique.

Les 4 propositions de MiWam (4,90 €) changent deux à trois fois par semaine, sauf la permanence à base de jambon blanc et emmental, pour plus de 1000 saveurs différentes tout au long de l’année.

Pour constituer son MiWaM sucré (2€), vous avez le choix des ingrédients : chocolat bio, oranges confites bio, caramel, fruits, …

MiWaM, « l’équilibre gourmand »

Le ticket moyen s’élève à 8,50 €.

Ouvert de 10h à 18h, tous les jours de la semaine, vous pourrez consommer sur place ou à emporter.

Ce concept original s’adresse plutôt à une clientèle urbaine, souhaitant manger sur le pouce de façon qualitative, grâce à la sélection minutieuse des produits.

Trois établissements sont déjà ouverts, situés dans le centre de Lyon et dans des villes voisines. Ils attirent une clientèle de tout âge des bureaux environnants et le dimanche, des familles venant pour un goûter après une balade.

Ce concept ne vous dit peut être rien pour le moment, mais une chose est sûre, vous risquez d’en entendre parler très bientôt, puisque l’équipe a pour projet de développer l’enseigne en franchise à Paris et dans les grandes villes de province.

Êtes-vous prêts à prendre un moment équilibré et gourmand ?

Chloé U.

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Une Réponse to “MiWaM, « l’équilibre gourmand »”

  1. iconographieetcompagnie mars 26, 2012 à 11:47 #

    Pour info: l’établissement en centre ville de Lyon (Métro Bellecour) est définitivement fermé…
    MiWam est présent dans le magasin Botanic de Villeurbanne, dans le bibliothèque Municipale de Lyon (Part-Dieu), pour l’établissement à Champagne au Mont d’Or je ne sais pas où il est!

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