T – Maki Shop, le fast food franco-japonais

29 Mai

On connaissait les sushis, les sashimis et autres makis, voilà maintenant les temakis.

Pour les novices, il s’agit d’une sorte de maki en forme de cornet.

Deux chefs issues d’un restaurant deux étoiles, Tabata Bonardi (candidate remarquable de Top Chef 2012) et Mireille Malzac, ont fait des temakis leur spécialité.

Ce concept de restauration rapide sur le thème de l’Asie revisitée a ouvert en plein centre de Lyon en juillet dernier.

Oh, surprise : chez T-Maki Shop, on trouve de tout sauf des sushis !

Pour marquer leur différence avec les Planet Sushis, Sushis Shop et autres sushis bar, les deux chefs ont volontairement supprimé les sushis de leur carte.

Au menu du T-Maki Shop, on trouve une offre très peu développée en France, avec des temaki et des makis à manger aussi bien chauds que froids, pour un ticket moyen de 12 €.

Au sein de ce fast-food, vous pourrez donc déguster des temakis revus avec finesse et fabriqués minute (pas plus de 7 minutes d’attente), que vous pourrez manger sur place ou à emporter. Un thé vous sera offert pendant la préparation de votre met. Avis, donc, aux impatients !

Le décor, aux couleurs acidulées, prend son inspiration dans les fameux mangas, pour une ambiance orientale conviviale.

Prochain objectif de ces deux chefs : développer l’enseigne en France, et c’est tout ce qu’on leur souhaite.

Une bonne idée pour un déjeuner sur le pouce, plein de bonne humeur ! C’est au 10, rue Palais Grillet à Lyon que ça se passe.

 Chloé U.

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2 Réponses to “T – Maki Shop, le fast food franco-japonais”

  1. Anna mai 30, 2012 à 3:33 #

    Bonjour,
    J’y ai été une fois, et c’est vraiment sympa et original. Le concept est cool et les couleurs très vives. Moi ça me plaît !
    Il ne faut cependant pas avoir trop faim, car pour un homme, les portions me semblent assez petites…

    Article bien rédigé et belles photos. Bravo.

  2. JuJu juin 14, 2012 à 9:02 #

    Concept intéressant.
    Je ne pensais cependant pas que c’était l’oeuvre de notre chère Tabata de Top Chef.
    Je l’aurais vue dans un restaurant beaucoup plus traditionnel. Comme quoi les apparences sont parfois trompeuses.
    Article bien écrit et bien illustré.

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